Saturday, April 19, 2008

神預備突破的機會

徒10:1-23

當我們遇上新的遭遇時,不論是痛苦的還是欣喜若狂的,都可以是神給我們更新突破的經歷,隨時會帶來或時代的改變。

這裡記載主把傳福音給外邦人的異象賜給彼得。但在彼得見異象前一日,主已親自向這羅馬百夫長哥尼流說話,他是一個怎樣的人?

他是個虔誠人,他和全家都敬畏上帝,多多賙濟百姓,常常禱告上帝。(10:2)

當彼得仍被他牢固的傳統,不接觸外邦人的傳統所限制時,神的救恩已臨到哥尼流一家。哥尼流不是因為彼得而得救,反之,是彼得因為哥尼流才真正實踐基督的大使命。

我們有否因為牢固的傳統或想法,限制了我們經歷神奇妙恩典的機會?神呼召彼得去接觸外邦人的時候,祂早已預備了哥尼流,同樣,神要我們突破自己的時候,祂早已在對岸預備好所需的一切。

彼得心裏正在猜疑之間,不知所看見的異象是甚麼意思。哥尼流所差來的人已經訪問到西門的家,站在門外。(10:17)

這明顯是神所預備的機會,讓彼得去經歷事工上的突破。神的救贖計劃是給普世不同種族的人,祂早已讓哥尼流認識祂,只是留給彼得一個機會,把這向外邦傳福音的突破帶給教會。

神也給我們教會不少突破的機會,可是,有多少時候我們被傳統所約束而無法突破?

1 comment:

Unknown said...

Yes, 不管是領袖與否, 突破絕對是必然, 否則只是固步自封.. 固然突破需要勇氣, 也需要冒險, 但值得! 教會傳統 vs 突破, 常是一個能解的問題, 因為這不是涉及個人的問題, 怎樣可以令死守傳統的人突破??